partner

Latte Trento è un’azienda e una famiglia di allevatori situata nel Trentino. Ogni giorno, raccolgono il latte dai loro soci e da questo nascono i loro prodotti.

Le loro mucche sono allevate nel rispetto dei più elevati standard qualitativi e del loro benessere. Queste mucche si nutrono di buoni alimenti naturali, non subiscono spostamenti stressanti e godono del verde delle montagne trentine. Questo rispetto per le mucche si riflette nella qualità del latte, che è buono sia per te che per loro.

La storia di Latte Trento è il racconto di intere generazioni di allevatori, di gente fiera che unendosi ha superato tempi difficili e che goccia dopo goccia ha dato vita al più grande polo del latte trentino.

Fusari Torrefazione è un laboratorio artigianale di torrefazione situato a Bovolone, Verona. Fondata nel 2001, l’azienda si dedica alla selezione e vendita di caffè di alta qualità, tra cui caffè specialty, miscele, caffè bio, orzo e ginseng.

Il loro processo di torrefazione è artigianale e meticoloso. Utilizzano una tostatrice a tamburo attiva da più di ottant’anni e completamente manuale. Inoltre, dispongono di una piccola macchina tostatrice che cuoce caffè da un minimo di 200 grammi a un massimo di 2 chilogrammi. Questa macchina viene utilizzata per tostare caffè pregiati e miscele su misura per quantità e composizione.

Fusari Torrefazione offre una vasta gamma di caffè provenienti da diverse origini, tra cui Colombia, Brasile, Guatemala, Messico, Giamaica, Indonesia e India.

L’azienda è certificata biologica, il che significa che rispetta il ciclo naturale evitando o riducendo al minimo l’uso di pesticidi, additivi chimici e fitofarmaci.

Morello Austera è un’azienda agricola situata a Cantiano, nelle Marche. Si specializza nella produzione dell’Amarena di Cantiano, un tipo di ciliegia selvatica. L’azienda è nota per la sua attenzione alla qualità, selezionando accuratamente le materie prime e utilizzando tecniche di lavorazione specializzate.

L’azienda ha lavorato e perfezionato le sue tecniche per quasi dieci anni prima che il mercato riconoscesse il valore dei suoi prodotti. Ora, l’Amarena Morello Austera è apprezzata per la sua qualità e per come si sposa con i sapori e le tradizioni di chi crede nei loro prodotti.

L’azienda è anche attenta all’ambiente e alla sostenibilità, utilizzando solo sostanze naturali nella coltivazione delle sue Amarene di Cantiano, escludendo l’utilizzo di sostanze di sintesi chimica. Questo impegno verso la qualità, le persone e la terra è evidente nei prodotti di Morello Austera.

Cascina Valcrosa è un’azienda agricola situata a Lequio Berria, in Alta Langa, una regione del Piemonte. La famiglia Bruna, che risiede in Alta Langa da generazioni, gestisce l’azienda e si dedica principalmente alla coltivazione di nocciole.

L’azienda è conosciuta per la sua produzione di “Nocciola Piemonte I.G.P.”, riconosciuta come la migliore del mondo per il suo gusto e aroma eccellenti e per la sua ottima conservabilità. Tutta la produzione di nocciole è certificata I.G.P., garantendo così agli utilizzatori e ai consumatori la qualità e l’autenticità del prodotto.

Negli ultimi anni, Cascina Valcrosa ha affiancato alla storica coltivazione di nocciole la sua trasformazione attraverso la creazione di un impianto di sgusciatura e di un laboratorio di produzione di semilavorati di alta qualità. Questi semilavorati includono nocciole tostate, pasta di nocciole (manteca), creme e miele.

Baldensis è una rete di produttori biologici che coltivano i loro prodotti sul Monte Baldo Trentino, noto come il “Giardino d’Europa”. Questo territorio ha condizioni climatiche uniche per le colture officinali, grazie alle montagne prealpine mitigate dal Lago di Garda.

I produttori della rete coltivano con cuore e mente le materie prime del Parco Naturale del Monte Baldo, noto come il “Giardino d’Italia”. La terra fertile e il clima mite del Monte Baldo lo rendono il territorio perfetto per la coltivazione di fiori e piante officinali.

Baldensis offre una linea di prodotti unica nel suo genere e ricca di sapori. Tra i prodotti, potrai trovare mix di erbe aromatiche per l’uso in cucina, come il pregiato Zafferano o lo speciale Aglio Orsino del Monte Baldo, petali di fiori per arricchire i tuoi piatti e le tue creazioni, infusi di frutta ed erbe, nettari, condimenti e sali aromatizzati. Tutti i prodotti sono rigorosamente biologici e certificati.

Respirare l’aria frizzante del Pelèr al mattino, pedalare tra gli ulivi, ascoltare il rumore delle onde che si infrangono sugli scogli o ammirare il blu intenso del Lago di Garda costellato da migliaia di piccole vele colorate. 
Da Costanza è un rifugio perfetto per te che cerchi quiete, bellezza e hai voglia di vivere esperienze e realtà tutte da scoprire. 
A pochi passi dal suggestivo centro storico di Malcesine, dalle lunghe spiagge dai piccoli sassolini bianchi e dalla Funivia rotante che ti accompagnerà sulla cima del Monte Baldo per godere dei suoi panorami mozzafiato. 
Ti verrà subito voglia di tornare. Provare per credere!